Не покидает

Нет. Нет!
Никак не покидает
Дыханье вечности меня…
И все слова сопровождают
И в мысли строятся, шумя.
И острова из этих мыслей,
Так размечают океан,
Чтоб те, кто в жизнь случайно вышли,
Преодолеть смогли обман…
Мистерий водных; разных, разных
И вечных тропиков тепло,
Все понимая, что напрасно
Хвалиться, если повезло…
А если кончилось везенье,
Смешно рыдать и жизнь хулить,
Ведь будет праздник воскресенья.
И можно дальше будет жить…
И, выпевая, новой песни
Открыто празднующий звук,
Я верю, что слова полезны,
Когда сливаются все в круг…
И он, поддерживая тело,
Сознанья вечного сосуд,
Свое, незримо сделав дело,
Опять собрал везенья слуг.
И послужив, непобежденным,
Упорно верящим в добро,
По миру так непринужденно
Все крутится, чтобы везло…
                10.07.09.


Рецензии