Красота без цели
Каблуки стучат в чешуйках пепла.
Сломанные правдой медальоны;
Я призналась ветру что ослепла.
Он всегда прощал мне свои раны,
Рифмой подпоясанные в клочья.
Точку сейчас ставить слишком рано
Более уместно многоточье…
Красота как дар и наказанье:
Шлюхи в большинстве своем красивы,
В головах застывшая лазанья;
Письма пережатые курсивом.
Красота без цели как набросок
Нa картине умершего мэтра;
Гроб из отсыревших темных досок
Не оценит кисти в гуще спектра.
Поцелуй меня до безрассудства:
Твой рассудок мне струится в вены.
На балансе страсти и распутства
Сердце знает -- будут перемены.
Первые начнутся этой ночью:
Кистью проведу в лиловых нервах.
Все картины я ,клянусь, закончу.
Эта мой мазок… один из первых.
Свидетельство о публикации №110053007701