Навстречу Питерскому ветру

 Солнце светит ярко красно,
Оставляй свои проблемы и беги!
Весной на улице ведь так прекрасно!
А ты сидишь, словно собака, на цепи...

 Беги вперёд, сквозь знойные проспекты!
Вдыхая воздух на пути
Бросай свои занудные конспекты!
И словно пташка мелкая - лети!

 Лети навстречу прохладному ветру,
Красивым улицам в тени,
Таких на свете больше нету,
Ведь питерскими гордо назвались они!

 Пусть люди идут словно серая масса -
В теченьи далёкой, безмолвной реки,
а ты весну встречай с любовью, страстно!
И вслед им даже не смотри...


Рецензии