Золотая моя

Золотая, моя золотая
Сколько лет ты всё рядом со мной
И тернистый мой путь освещая,
Всё горишь светоч мой дорогой.

Золотая, моя золотя.
Небеса нас связали навек.
Для тебя я живу и дерзаю
Ненаглядный ты мой человек.

Золотая, моя золотая
Только твой я и больше ничей.
Пусть немеркнущим светом сияют
Родники твоих карих очей.

Золотая, моя золотая
Светлый месяц и солнце моё
Пусть же бьётся, вовек не смолкая
Беспокойное сердце твоё.

Золотая, моя золотая
Тихий вечер и ясный рассвет
Моя песня, загадка и тайна,
Не раскрытая тысячу лет.

Золотая, моя золотая
Моя радость, забота и грусть.
Для тебя пусть цветы расцветают
И внучата рождаются пусть.

Золотая, моя золотая
Оберег мой, ты мой амулет
Ты собою меня заслоняла
От напастей, болезней и бед.

Золотая, моя золотая
Только твой я и больше ничей.
Пусть немеркнущим светом сияют
Родники твоих карих очей.


Рецензии