Алые паруса

И отчалил фрегат снова в море,
Захлестнуло волною причал,
Где-то там, в океанском просторе,
Встретит он свой девятый вал.

А крикливые глупые чайки,
Словно бабы на пирсе галдят,
И дерутся за хлеб, попрошайки,
За фрегатом вдогонку летят.

Мачта стонет и бездна под килем,
У команды единая цель -
Точно резать подводные мили,
И не сесть на песчаную мель.

Переполнены трюмы товаром,
Боцман старый все время ворчит,
Курит трубку, разит перегаром,
И на юнгу безбожно кричит.

Капитан -  и молод, и статен,
Всем законам морским вопреки,
Взял  жену свою в плаванье, кстати,
Не перечат ему моряки.

И  канатом набив мозоли,
Вновь матросы взметнут в небеса,
Чуть белесые от едкой соли,
Нежно-алые паруса.

А на палубе, в брызгах странница
С губ слизнула капелькой соль,
Словно дивный цветок, красавица,
То жена капитана - Ассоль.

Пожелаем счастливого плаванья!
Пусть сбываются чьи-то мечты!
Паруса эти были алые.
А какие желаешь ты?
                Май, 2010г.

ФОТО ИЗ ИНЕТА.


Рецензии
Очень красиво! Вспомнился Грин и вся его история про Ассоль. Очень романтичное стихотворение!
Прочитала с большим удовольствием!

Наталья Вечерская   01.06.2010 18:09     Заявить о нарушении
Наталья спасибо!!! видно у нас, женщин, романтика в крови...сказки хочется всегда... с уважением...

Наталья Крупенич   02.06.2010 23:23   Заявить о нарушении