Бред

Взрываю мозг себе самой.
Мой дом тюрьма моя и клетка.
Одна. Он гроб бетонный мой.
В окне торчит ночная сетка.
Звенит больная тишина,
Кошмары в явь мою вползают.
И кажется, придет она,
Та, что дыханье забирает.
Вплывает в окна лунный свет,
Вот стоит Демон. А вот Воин
Втекает мой полночный бред,
Так величав и так спокоен.
Вот цербер. Вот его крыла,
Стоит и скалится беззвучно.
Вот Зверь, но он какой-то скучный.
А вон та дама умерла.
Висит и смотрит на меня,
Дымна, прозрачна и белеса.
Хоть и исчезнет в свете дня.
Но я запомню ее косы.
Под потолком парит вампир.
А оборотень скалит зубы,
Как приглашенные на пир,
Облизывая нервно губы.
Но утро будет, все исчезнет.
Все раствориться и пройдет.
Все скроется в туманной бездне.
Все растворяется как лед.
Так до утра схожу сума,
Но как коснется мира свет,
Сижу я молча у окна,
Сижу, курю и жду ответ.


Рецензии