Врывался...

               "Мгновенье ближе всего к вечности..."
                Б.Пастернак


...врывался в зал - смешной и неказистый,
но лоб творца алмазный вёл резец.
Читал стихи о смерти - гимназисткам...
потом с одной из них не под венец,
в бега - Париж, а к осени - Варшава.
-ПанОве, воля - это пьян и сыт!
...но иногда он думал - сердце справа,
раз слева - пустота, и темь, и стыд...

...декабрь...княжну - в Москву - вернули силой...
не горевал - пытался заменить,
и каждой девке - отчею могилой -
божился, что он дома знаменит...
ходил в костёл, молился: - Матка Боска,
ну, кто бы мне сказал - Не выбирай...
и подступали строчки бритвой острой...
вода из ванны - на пол, через край...

...да, жил один...какая там работа?
язык - гора, твердил, а пропасть -речь...
...он был бы рад: листками из блокнота
хозяйка разжигает в доме - печь...


Рецензии
Всего себя на листочках не выпишешь... может огонь очистит... и теплее станет.
Класс! Прекрасно, Тань!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   31.05.2010 23:46     Заявить о нарушении
Хоть и другим... Спасибо, Лена!!!

Татьяна Пешкова   01.06.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.