Каменное царство

Каменное царство среди серых скал,
Одинокое дерево здесь на обрыве.
И новую мощь человек обретал
Срываясь с утеса в бессильном порыве.

А волны внизу как стервятники ждали,
Когда же к ним в плен человек попадет.
Весенние молнии в небе сияли
И ждали, когда же душа пропадет.

Здесь воля дряхлела, терялась в камнях,
Питала утеса ленивую серость.
Здесь свечи от ветра давно не горят,
И скалы не простят за дерзость.


Рецензии