Привет вам, дворики у парка...

***
Привет вам, дворики у парка!
Маршрут пылит – восьмая марка.
Когда-то здесь две синих птицы,
не устававшие браниться,
хранили глушь зелёной сени
под липой и кустом сирени.
Здесь много лет тому негромко
смеялась фея-незнакомка.
Глаза большие, с поволокой,
с раскосом жгучего Востока,
манили тайной и свободой.
Фигуры мягкие обводы
прельщали в юной неизвестной.
И я был юн, и день чудесный,
лишь в кронах лип листва шумела,
и в этом шуме слово «смелость»
звучало.      
          …Путь окончив дальний,
пришёл я снова на свиданье.
Узнал и дворик возле парка,
и встал автобус – та же марка.
Цветёт всё тот же куст сирени,
разросся вширь, добавил сени.
Наполнен прошлым скрип калитки.
Встревожил взмах забытой нитки –
цветной, летучей, невесомой.
Забиты накрест окна дома. 
И смотрят в душу те же сойки,
не постаревшие нисколько.


Рецензии