Как часто счастлив тот...

*     *     *

Как часто счастлив тот,
Кто разума лишен:
О трудностях весь год
Не думать может он.

Не знает человек
О множестве проблем,
Он прожигает век,
Не мучаясь совсем.

И все вокруг него
Так просто и легко,
И нету ничего,
Тревоги никакой.

Судьба его ведет
За руку по тропе,
И человек идет,
Доверившись Судьбе.

Родился и пополз.
Зачем ему лететь?
Без горя и без слез
Спокойно умереть

Он сможет. Нет сердец,
Где он оставит след.
Он встретит свой конец
Без радостей, без бед.

И врядли кто придет
Его похоронить,
Когда он вдруг умрет.
Он долго будет гнить.

И ветер по степям
Развеет его прах.
Не зная, сам себя
Он закопал в песках.

Октябрь 2009


Рецензии
Мы так боимся все
Переживать душой
Эмоции все с хороня
Мы обретем "покой"
Очень близко по мировозрению. Понравилось.

Алан Юнгков   30.05.2010 22:05     Заявить о нарушении
Красавчик, офигительный стих.

Иоан Сергеевич   30.05.2010 22:29   Заявить о нарушении