Две силы властны надо мной
Одна, лишь утро небо ранит
Лучей присобранной копной,
Тотчас меня к светилу тянет.
Земля уходит из-под ног,
Но я не падаю бескрыло:
Стихов безудержный поток, -
И понесло, и подхватило
Витками круто в вышину;
Луна – заботливою сватьей.
Но тянет книзу, как жену,
Меня мой долг земной за платье.
Так птицей – ввысь – уж скоро год.
Так вниз – женой – уж скоро вечность.
И знаю я, что не придёт
Моё спасенье, не залечит
Изломов дерзкого крыла
Точь-в-точь, как у Кассиопеи...
Судьбе угодно, чтоб была
Я на земле.
А не твоею.
Свидетельство о публикации №110053007045