МОЯ САФО

                Л.Орагвелидзе
О, Боже правый! Одарив сполна
Пресветлый разум силой совершенства,
Ты обязал печаль испить до дна
И воспевать погибель, как блаженство;
На откуп суете - ни слова лжи,
Ни даже капли светского лукавства!
…На сквозняке веков ничком лежит
Сафо, слезой благодаря  за рабство.


Рецензии