Запретный плод
Без начала и без конца...
Свет желтой луны
Касается нежно лица...
Ласкают мой слух
Миров неземных голоса...
В эту чудную ночь
Я поверить готов в чудеса.
Все спокойно...
Размеренно время куда-то течет,
Только сердца удары быстры -
Сердце будто бы ждет...
Тихо скрипнула дверь,
И в мою,
Погружённую в сумрак, обитель
Незаметно вошла ты,
Мой сказочный ангел-хранитель...
Великая ночь,
Укрытая тайнами жизни,
В ней обыденный взгляд
Преломляется будто бы в призме,
Проникая сквозь толщи проблем,
Суету и ненастья,
Настигает меня в этот миг
Беспредельное счастье...
Мой измученный взгляд,
Уставший от глупых реалий,
Все же полон надежды
Расстаться с рутиной печали,
Обрести, наконец,
Долгожданный глубокий покой...
Я пожертвую всем,
Чтобы быть сейчас рядом с тобой...
Сладостный привкус любви
В поцелуях твоих ощущаю,
Обжигаюсь о пламень костров,
Что пылают в глазах,
Чувства льются рекой,
Останавливать их не пытаюсь;
Над монахиней тихо склонился
Покорный монах...
Ты пленяешь меня,
Ты вершишь моей грешной судьбою,
Заставляя опять согрешить,
Наслаждаясь любовью,
Я не в силах сказать
И тем более что-либо сделать,
Ощущая тепло твоих глаз,
Тепло губ, тепло тела...
Великое таинство -
Сладость запретного плода -
В эту райскую ночь
Позволяет вкусить нам природа.
Может быть, это - грех?
Может, это неправильный шаг?..
Над монахиней тихо склонился
Покорный монах...
1996г.
Свидетельство о публикации №110053006818