Когда хватает искренности

Свободе, подобной ветру, не хватает - искренности.
Гордости, не напраслиной полной, не достаёт - правдивости.
И всё это как в фантики, заворачивается в выстрелы,
В напрямую сказанные слова укором справедливости.

Ты со мной танцуешь листьями, деревьями брошенными.
Лепестками черёмух и сединой одуванчиковой.
Говоришь со скромностью кедра едва проросшего
И меня самой, от безысходности теребящей пальчики.

Ты смотришь так, как солнце смотрит в лужу, видя озеро.
Вам всё равно, что озеро же больше, а лужа - испарится.
И я смотрю, покорно опускаю голову... Перед тобою опускаю голову.
И радуюсь тому, что не летаю в небе, будто птица.

Могу поэтому без клетки с тобой остаться.
Молчать и вглядываться в оплетающее время,
Что пауком скользит в желании признаться,
Но замолкает и даже мысли вперивает в землю.

Люблю? Пустое слово в кожурке пафоса.
Я доверяю. Верю. И в этом у меня есть всё...
Слагая все несуществующие разности,
Я довершаю картину счастья. Теперь оно моё.


Рецензии