элегия

 Она ушла…  Её средь нас сегодня  нынче нет,
Но память не исчезнет, хотя  наша жизнь вперед на скорости несется,
И с грустью сквозь окно глядит в мое  окно рассвет,
Но лишь она мне больше никогда не улыбнется…

Не спросит: «Как дела, как ты живешь, мой старый добрый друг?
Что нового, как жизнь, как диссер, ну и  все ли удается?
Давно не виделись, а как зовут твоих теперешних  подруг?
Единственная есть?»… А вот сама к нам больше не вернется….

Лишь,  в снах под утро часто разговариваем  мы с ней,
 Она интересуется, «ну расскажи,  что тебя тревожит…»
И сразу же становится  при пробуждении грустней…
Ведь видит, точно,   Ксеня все…. Ну а помочь, увы, не может….

Сегодня дождь опять стучит по стеклам за окном,
Наверное, нехорошо, ей в теплом и звенящем мае…
Но жизнь такая штука…, мы к тебе  когда- нибудь придем,
Ну а пока… свою судьбу мы тихо  принимаем…..

Днем тополиный пух кружит над Муромом , как белый дым,
И жизнь идет, как щас, так было, верное, и ране….
Но только  ночью…то ли  дождь с грозой  шумит над древним городом моим,
А то ли просто грустно стало вдруг, как мы живем, Оксане…


Рецензии
Спасибо, Вам, Надежда....

Андрей Юдаев   07.08.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.