Снова май во дворе...

              Посвящается Денисову Алексею Васильевичу (Лёне),
              лейтенанту 13 отдельного батальона электрозаграждений,
              моему дяде, погибшему 30.07.1944 года.

Утром чист небосвод, спит дитя в колыбели,
Жмурит солнце окрестности Гжельских равнин.
На столе – дядя Лёня на фото в шинели
И короткая подпись «На память родным»,

Документ из архива в конверте потёртом.
По военному краток ответ на запрос:
«Похоронен под Выборгом в сорок четвёртом…»
Остальное по видиму знает Христос...

…Снова май во дворе распускает сиренью
Память,  свЕчи зари  зажигает  вдали.
И подвластны ещё времена измеренью
Не вернувшихся жизней с кровавой земли.
               
…Умывайся росою, весна,  на рассвете,
Миром   солнце свети по поверхностям крыш,
По российской  земле,  по зелёной планете!
…Ты  проснулся уже?  С добрым утром, малыш!...


Рецензии
Очень...
Спасибо, Марина!

Фарида Тумар   01.09.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.