Я просто устал...

я просто устал. по-прежнему холодно.
циничность лишь маска, но так как-то легче
клин вышибить клином... конечно, возможно, но
зачем? позабыл... и да, время - лечит.

пытался уйти и пытался ответить,
себя изменяя себе изменил.
терял, находил, заблудился при свете,
и снова по кругу, и молча вопил.

в стене тупика рисовал двери в новое
сам выковал ключ... сам его потерял.
во всех встречных лицах искал то, знакомое.
хотя, что не встречу - заранее знал.

теперь - сам не знаю. как будто по-прежнему,
но что-то сломалось. к добру или злу?
все также мне трудно прощаться с надеждою,
все те же стихи разлеглись на полу.

все тот же романтик, все тот же мечтатель.
хотя... не совсем, все же нас правит жизнь.
неизвестно чего тот же рьяный искатель...
а жизнь - наступает.
                ну что, друг - держись!)


Рецензии