В лесу
Мы плетёмся еле – еле.
Смотрим все по сторонам -
Интересно очень нам.
Кажется, что этот лес
Полон тайны и чудес.
Тише, слушай, не шуми,
Не кричат в лесу, пойми.
Где - то там, в кустах, поверь,
Спрятался, быть может, зверь.
Тихо листья шелестят -
Так деревья говорят.
На нас смотрят свысока,
Только выше облака!
Вон и птица полетела
да на ветку что-то села.
Наверху, в ветвях, смотри,
Гнёзд как много! Раз, два, три…
Это там грачи гнездятся,
Суетятся, суетятся!
Вот и рыженький зверёк
С ёлки на берёзу - скок!
Это белка - озорница!
Ей на месте не сидится!
Хочешь, белочка, конфетку?
Ты спустись на эту ветку!
Ускакала непоседа,
Угощенья не отведав.
Ну, беда не велика -
Посидим у родника.
Он весёлый, озорной,
Под широкою сосной
Из земли бежит, бежит
и журчит, журчит, журчит.
Родниковою водицей
я хочу скорей умыться.
Хоть вода и холодна,
Но целебная она.
Посидим, отдохнём
И в обратный путь пойдём.
Свидетельство о публикации №110053006474
Людмила Углова 20.03.2011 10:49 Заявить о нарушении