Пешка

Словно пешка в чужих руках,
Так бестрепетно и безвольно
На ослабших стоишь ногах
И тебе отчего-то больно.
Черно-белый мерцает пол,
Тонет в нем позолота люстры,
Сделай шаг, и льняной подол
Пробежит по квадратам  шустро.
Незавидна у пешки роль,
Ей приказывать все горазды,
Так её непривычна боль
Под нечаянным взглядом праздным.


Рецензии