Пепел

***
Как хочу я сказать…
И услышать ответ…
Увидеть свет
Каштановых глаз…
Услышать улыбку
Сказанных слов…
Смущенно смотреть…
Касаясь руки…
Закрыты глаза…
Не нужны слова…

***Феникс***

Не боясь,
Пламя будить…
- Гори!
Смело сказать…
Истлеть…
И  снова восстать…
Я - птица,
Я - Феникс…
Вечно пылать…

***
Они уже стали пейзажем...
За темным холодным окном...
Рассыпались осенним листом...
Разбились хрустальным стеклом...
Они уже больше не знают...
Снегом январским растают...
Капелью весенней прольют...
И ночью прохладной соткут...

Двое погибнут, двое умрут...
Но главное - они будут...
Они будут... Вдвоем...

***
сказано слово… ошибка пустая…
глупое чувство… разочарования…
жизнь, как трамвай… по рельсам…
все тем же… и снова сходить…
мне на конечной…

***
Все страннее и страннее наша жизнь…
номера одновременно набрать…
одну книгу с полки забрать…
кофе со сливками без сахара пить…
слова друг за друга говорить…
трубку взять и сказать: «Я ждал»,
открыть дверь и услышать: «Ждала»…
случайность, совпадение…
а может - судьба?

***
Бежит дорога под ногами.
Идти привычно и легко.
Иногда, вбок скосив глазами,
Убеждаться, что рядом никого...

***
может быть, когда-нибудь...
...
ты...
я все еще люблю...
увидишь...
твой странный голос...
и поймешь...
твой заразительный смех...
я болен...
тебя...
тобой...

***
Фениксу, вновь рожденному...
Так легко пеплом стать...


Рецензии