Полночь. Луна. Шёпот в окно...

             6 июня – день рождения А.С.Пушкина

Полночь. Луна. Шёпот в окно,
Звучащий знакомо и странно:
-  Ваш Командор умер давно,
Любите меня, Анна!..

Он сумасшедший или же пьян?
А может, и то, и другое?
- Кто Вы такой?
                - Я – Дон Гуан.
Впустите меня в покои.

Верность? Приличия? Глупости! Вздор!
Створки откройте, ну же!
(Как бы не так! «Ваш Командор» -
Это, похоже, о муже…

Что за нелепость?! Вот же он – спит.
Толкну, – шутнику крышка!)
Вздох. Поворот. Камнем летит
НА пол забытая книжка…

Включаю ночник, подбираю том
И вздрагиваю нежданно:
Ветер в листве – там, за окном –
Шепчет: «Прощай, Анна!..»


Рецензии