Мой друг был другом для народа
В стихах, а я – ни друг, ни враг…
И лил на мельницу он воду,
Я мельницу ломал, дурак.
Про Наш металл, про Наше время,
Я спел, мой друг, не обессудь.
А как иначе? Ногу в стремя,
Поймать в бою свинец бы в грудь!
Я пел, про те шальные годы,
Как старый, грязный капитал
Украл страну, дома, заводы,
И мирный он украл металл.
Разруха, голод - к нам по сходням,
Металл, людей – всё съела ржа.
Про нож, друг, молвишь, а сегодня
Я видел – режут без ножа.
С экрана повторять устали,
Наборы штампов и идей,
Чтобы забыл я, как распяли,
Народ мой, Юра, без гвоздей.
Проблема в нас? Я это слышал,
Не раз, не два, а сотни раз.
От Горбачёва слышал Миши,
От Ельцина, других зараз…
Полустрана, полукультура,
Свободы нет, раз нет мечей.
Вождей ты вспомнил? Будет, Юра!
Сегодня б нам таких вождей!
Мне, будто дом, не быть публичным,
Вилять я жопой не мастак.
Начало может быть отличным
У пьянки, а конец никак!
http://stihi.ru/2010/06/06/2693
Свидетельство о публикации №110053006322
Юрий Михайленко 08.06.2010 09:10 Заявить о нарушении