Пусть люди сумасбродствуют в надежде...

           21 сентября (3 октября) -  день рождения С.Есенина


Пусть люди сумасбродствуют в надежде,               
Что могут обхитрить себя самих,
А осень золотая, как и прежде
Есенинский нашёптывает стих.

В чаду забот озлобленный прохожий
Вдруг ощутит листвы горящей дым
И голос русокудрого Серёжи
Вздохнёт: «… не буду больше молодым…»

И станет взгляд добрее и мудрее,
И станет мир прекрасней и светлей,
И осень, позабытая в аллеях,
Окликнет душу стоном журавлей.


Рецензии