Маньяк

Терпкая грация,
Думы в абстракции.
Линии согнуты,
Звенья разомкнуты.
Бег. Спотыкнулся,
Упал, но очнулся.
Искры из глаз,
Антоним- экстаз.
Жил, шевелился
И жизни дивился,
Рискнул, откололся,
Запал и обжегся.
Считал до десятка-
Все вновь по порядку.
Таился и ждал,
Крепился, молчал.
Ожил, разболелся,
И свет вдруг приелся.
Летел, озирался,
На скуку нарвался.
Хандрил, но храбрился,
Терпел и учился,
И думал слегка
Про быт дурака.
Нашелся, решился
И тупо глумился,
Граничил с безумством,
Спешил от занудства.
Взирал он с вершины
На мир средь людей
И мыслил, что все-таки
Он не злодей.

            11.02.04г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.