Нелепость

Ночь прячет в тишине нелепость мыслей,
Отсутствие ума …
                -  и  нет  вины,
Когда мы по наивности допустим
В разлад сердечный шорох темноты.
 
Отсутствие ума – уже награда.
В размеренности жизни есть подвох,
Что если думать ни о чём не надо,
Зачем же в темноте нелёгкий вздох?

Он – сожаление о счастьи,
О том, что вобщем не сбылось.
О том, что трудно выбрать снасти
Из вод речных, что сором занесло.

И до сих пор о чём-то сожалея,
ерошится  душа …
                и в тайне темноты
ползёт слеза,
                пути найти не смея
средь милосердья тишины.

И снова ночь спасёт нелепость мыслей,
И снова  за отсутствием ума
Получим индульгенцию от жизни,
Хотя она нелепа и странна.


Рецензии