Ночное. I. Курский вокзал

С Курского вокзала на кольцо -
Вот путь в ночное!
Будто курица с яйцом,
С бутылкой пойла кочуешь.

Сонный Курский в полночный час
Поезда в Петербург отправил
И я, скучая, иду, стуча
Каблуками, что б город не жалил.

Куда ты, Венечка, в ночной глуши
Летишь отсюда прочь в ночное?
И я не Венечка, и в кругу машин
Ни он, ни я не знаем покоя.

Куда бы ты по Москве ни шёл,
Замыкается путь на Курском.
Вокзал неприятен, но хорошо
Поезда провожать их курсом.

И проводил я поезд туда,
Где суровое плещется море,
Где на волнах резвятся морские суда
И где песни слагают героям.

И в том поезде к морю едет она,
Что б искать и найти перемены,
Чтобы видеть воочию морские суда
И пространства, ревущие пеной.

Поезд ушёл в сонную мглу,
Меня оставив в моём мире.
Я иду, вспоминаю и берегу
То, что в памяти пока ещё в силе.


Рецензии