Король

Да, битв немало провели:
Победы были, пораженья.
Но в лаврах, либо же в грязи
Мы ждали вновь своё сраженье.
И вот оно явилось нам:
Тьма войск грядёт на нас с востока.
Но, сколько ж их собралось там! -
Видать, сбылись слова пророка...

Ну что, ребятки, приуныли,
Да в диво ль нам кровавый бой -
Да разве мы уж позабыли,
Что завещал нам наш король?!
Он говорил что, в драке правой
Большое счасть умереть,
Подав нам сам пример кровавый,
В тяжёлой бойне приняв смерть.

И вышло войско, и сразилось,
В неравной схватке смерть приняв:
Рекой на поле кровь пролилась,
Ни честь - лишь землю запятнав.
Пред ними вновь сидит на троне
Наставник их, и их король.
И звёзд не счеть в его короне:
Он с честью вынес свою роль...


Рецензии
Знакомый стих! ))))

Августо Стих   22.07.2010 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.