Холодное небо Исландии
Свист ветра в ушах походил на далекую песню;
Я шел по дороге, один, позабыв про печаль,
Вдыхал полной грудью таинственный холод небесный.
Невзрачный пейзаж приводил мою душу в восторг,
А мысли кипели подобно изверженной лаве;
За лучшую жизнь я с судьбою не вел больше торг,
Поняв, что свободу менять на банкноты не вправе.
Мой взгляд затерялся средь гладких, как мрамор, равнин,
И эта земля показалась на миг мне родною...
Я шел по дороге, однако я был не один,
Холодное небо, оно говорило со мною.
И был его голос мне близок и чем-то знаком,
Как будто звучал он уже надо мною когда-то,
И душу свою я доверил ему целиком,
Не деньги - свобода мне стала за это наградой.
Но сон ли то был иль действительность, трудно понять,
В последнее время я полон каких-то видений,
Желания жить по-другому во мне не унять
И вспять не направить стремительных мыслей течений...
...Душа жаждет Неба, гармонии жаждет душа;
Я СЛЫШУ ОТЧЕТЛИВО ЭХО ДАЛЕКОЙ ИСЛАНДИИ...
Свидетельство о публикации №110053005999