Акварель к картинам Мунка
Почернели от времени стены.
Я б уехал отсюда вчера, только вот не сложилось, не смог.
Люди сходят с ума.
Пять минут от любви до измены,
И печаль притаилась в изгибах разбитых дорог.
Нет мостов, ходят вброд,
Так сложилось, наверно, веками.
Здесь в почёте не тот, кто умнее, а тот, кто сильней.
Здесь кривят в злобе рот,
Здесь таскают за пазухой камень»,
Кормят с ложки «скелетов в шкафу», словно малых детей.
Ветер гонит листву,
Отражается дождь в битых окнах,
В подворотне тоска, заунывную песню поёт.
Не во сне – наяву.
Не погибнуть, а, именно, сдохнуть.
Не уйти, а пропасть. И не сделать, и шага вперёд.
* * *
Свидетельство о публикации №110053005857
Ника Невыразимова 01.06.2010 00:23 Заявить о нарушении
Михаил Минаичев 01.06.2010 22:38 Заявить о нарушении
Михаил Минаичев 01.06.2010 22:39 Заявить о нарушении