погода не по мне - запричитала...

Погода не по мне - запричитала,
Как в шубе и с Камю под одеялом
Уже забыла, как ты засыпала.
И, греясь кирпичами раскалёнными,
Тепла теряла волны,
Внезапно вскакивая,
Кота-беднягу сталкивая,
К звонку чужому телефонному
Неслась как полоумная.
Потом с глазами воспалёнными
Дела, задачки нерешённые,
Порою вовсе нерешаемые
Спокойно - вдаль
Втапливала
Как педаль...


Рецензии