Два безумия крыла

Коридор сознанья узок,
Мне путь праведный претит.
Добродетели обуза
Ни убъёт, ни исцелит.

Слишком громко, слишком тихо,
Ни покоя, ни огня.
И кружит слепое Лихо
Будто в плен берёт меня.

Чтож, ему сказать найдутся,
Что его я подвела.
За спиною развернутся
Два безумия крыла.

Два - отточенных как стрелы.
Два - печальных как погост.
Два- направленных умело.
Два - безликих словно мост,

Что над Бездною раскинут -
Нет перил и всё не в ряд.
Не обжит и не покинут.
Всё фальшиво, и не в лад.

Я на нём, а он в ладони.
Сжать - осыпется дождём.
Дождь с асфальта меня смоет,
Улыбнётся о своём.

Воздух звонко рассекут
Два безумия крыла.
И ему сказать найдут -
Может, вовсе не жила?..


Рецензии