Протекают реки криво

Протекают реки криво,
Утекают дни и ночи,
Реки падают с обрыва,
Выбирая путь короче.


Сквозь преграды и туман,
Через тысячи работ
Но впадают в океан,
Растворяясь в бездне вод.

Ветер юности горячей
Окрылял и ослеплял,
Презирал ослов и клячи,
И любовь благословлял.
Не могу унять тревоги,
Океан целует ноги.


Рецензии