Половинки
И молча смотреть в опустевший бокал.
Спокойная жизнь нам увы не дана.
Я слушаю ветра вечерний вокал.
Соло дождя с поволокой тумана
Украсит дуэль двух потерянных душ.
Мелькает по комнате тень от экрана,
И черным ручьем по щеке моей тушь.
А люди живут, чтоб найти половинок.
Казалось бы, и мы нашли друг друга...
Сейчас же, словно в поисках новинок,
Пускаем нашу жизнь юлой по кругу.
Ты мысленно взгляни в мои глаза,
И там напротив, рядышком с печалью
В зеленой дымке разглядишь себя.
И рушит наше "всё" суровой явью
Ровно по центру перебитая мечта
На две несостоявшихся «мечтенки».
Несмело подведенная черта,
Эти не склеенные крупные осколки
Такой большой слепой любви.
Осколков под ногами громкий хруст –
Это к окну мы вместе подошли.
Ты у себя. Я у себя. И вечер пуст.
И мы, не зная, что там впереди,
Стоим и смотрим на дождинки.
Они летят, в одну сливаясь по пути,
Как две разорванные половинки.
март 2010
Свидетельство о публикации №110053005735