Город

Дремлет город в утреннем тумане
С Питера вернулся старый друг
Сколько лет, он всё такой же,
Лишь глаза серьёзней стали
Свет у них немножечко потух
Обнялись, поговорили
В Питере-дожди
Смотрел с надеждой
Не смотри ты на меня!
Нет нас прежних,
Разлетелись кто куда..
Кто женился, кто уехал, кто ушёл..
Брожу по городу тоски одна
Третий год уж в одиночестве пошёл...

Друг опустил глаза:
Ну как же так!
Не надо было уезжать тогда!-
Мне и самой жаль, я и сама тоскую...
Наши мечты, ты помнишь, друг мой? Вечная весна!
И навсегда остаться в городе своём!
Друг, не грусти, ведь мы всё те же
Пойдём на крышу, сядем и споём!


Рецензии