Моя Земля

Моя прекрасная Земля!
Люблю равнин твоих ланиты!
Хребтов резные лабиринты!
Затишье в утренней росе!
Дороги в вьющейся косе!

А где-то тоненькая флейта,
В ручье заманчиво поет!
И в душу сказку свою льет,
По строчкам сотканным из света!

Разденусь в звездной тишине,
Туманный балдахин повешу!
И на ладошках тихо взвешу,
Дары доставшиеся мне!

Там сквозь русалковый рассвет!
Стихи по берегу ложатся!
И птицы радостно кружатся,
Чтоб белой краскою пойматься,
И лечь на бархатный мольберт!

И лес густой готов прижать,
Свои пушистые ладошки!
Чтоб долго долго обнимать
Под звуки лиственной гармошки!

Моя Земля! Ты так полна!
Простой и вечной красотою!
Я преклоняюсь пред тобою!
И кубок Жизни пью до дна!


Рецензии
Пьянящий гимн Земле,чудо!

Аурелия Донская   29.06.2010 21:29     Заявить о нарушении