Православный пьяница

      (аномалия)

Расплата за грехи, наверное, логична.
Её готов принять без жалоб и торгов,
Коль Бог меня застал за рюмочкой "Столичной",
А я, когда начну, не вижу берегов.
Конечно, заплатить за водку и закуску
Не жаль, когда к тому весомый повод есть,
Ведь я не финн, не швед, по документу русский
И гости для меня, как праздник "Благовест".
И всё же иногда так трудно воздержаться.
Когда Луна кругла, я часто духом слаб,
Но всё же раз в году так хочется отдаться,
А в остальные дни с похмелья не до баб.
Смотрю на календарь духовно-православный...
В нём праздников не счесть, запомнить нелегко.
Они один в другой перетекают плавно,
А винный магазин совсем недалеко.
Да, Боже, это грех, но я не пьянства ради
Иду на водкопой, купюрами хрустя,
Коль праздник впереди, а все проблемы сзади,
И соловьи в саду так сладостно свистят.
Хотя бы "по одной" за каждого святого
Я должен пропустить с молитвою, крестясь?
Да что же в этом есть греховного такого?
И всё бы ничего... до нормы "мордой в грязь".

                24.05.02


Рецензии