клад

___________________________________


В моей коллекции есть битое стекло,
Порою хрусталя,фаянса иль стекляруса.
И колется оно. Чувствительно и зло.
Различной формы-от жемчужины до паруса…

И громоздится в сердце и глазах,
Воюя за твои воспоминания,
И пики острые омытые в слезах,
Вонзает в память, не боясь касания.

Кусочки сложит жизнь в калейдоскоп,
Из прожитого , горького и пряного,
Истаяв на губах в оттенках разных проб-
Волнения, встречи,вспышек и желания.

Всё на чердак ,в оковы паутин,
Где стражей домовые грустно- хмурые,
Среди обломков рам изорванных картин,
Альбомов в мятых бантиках понурых.

И ждать, когда обиды  отболят,
И черствых крошек отойдёт першение,
И вновь отыщется твой сокровенный клад
И ляжет прошлое в  конверт стихотворения.


Рецензии
Душевно...
И лучиком надежды)))
В детстве обожал исследовать чердаки.
Спасибо за напоминание!

Борис Апрелов   09.06.2017 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.