Мартовский вальс

Солнце вальсирует, кружит,
Как по паркету, по мартовским лужам
Я наблюдаю за танцем новой весны.
Клинья птиц перелетных
Изрезали небо на мелкие дольки
Нам всем, предвещая явление новой любви.

Ложатся стихи на ноты
И сердце опять поет от чего то
И будто бы солнце с собою на танец зовет.
И, кажется, не было стужи
Предчувствие нового голову вскружит
И снова без сна и поэзия ночь напролет.

Предчувствие нового голову вскружит,
Новым теплом наполнит нам души,
Ты улыбнись и шагни навстречу весне.
И погоняйся за солнечным зайцем,
Поделится он с тобою румянцем,
Ты сердце навстречу свое распахни красоте.

Сбрось с себя грусть и вялость
Ведь от зимы ничего не осталось
Ты посмотри, сколько радости, света вокруг.
Выйди любви навстречу
Послушай, как птицы над нами щебечут
И встретит тебя весна как давний твой друг.


Рецензии