Сны

Когда времени станет
                мало -
Не сдавайся,
             возьми щит -
И к чертям
            острия жало -

От себя ведь
Не защитит.




Когда сквозь пальцы сыплются минуты
И тает все, что попросту не смог -
Сквозь резвые и яркие салюты
Винтом жужжит, клубится пьяный фог.
Без жалости, без боли и страданий
Отказывать себе. За разом раз,
Пока живет - надежда - может, с нами,
Пока ты сам желаньем не погас.
Одумайся, ведь призрачна надежда,
Реально то, что есть в твоих руках.

Смотри вперед -
             пускай мечта безбрежна,
Но больно жить
                в загубленных
                мечтах.


Рецензии