Безумец

Никто не знает, как так получилось,
никто не помнит, когда это всё началось…
Земля под ногами на время застыла
и что-то в груди на тысячу тысяч,
на тьму безымянных мгновений
разорвалось!

Кому случилось быть недалече
от произошедшего не с ними,
молчаливо глядели на потухшие свечи
и ветер брезгливо метелил им в лица
их же богато чернёные дымом
седины…

Другие же сетовали на непогоду…
то ли по слабости, то ли в силу привычки…
Поминали лукаво какого-то Бога,
хныкали, хныкали, хныкали,
хныкали в замочные скважины Неба,
суетливо перебирая слова,
как отмычки.

Города потемнели. Забившихся в норы,
искателей тускло коптящего счастья,
добивало уюта прогорклого горе,
безутешно прокрадываясь под одеяла
ознобом объятий унылых, пустых,
безучастных.

                Безумец… умирает во мне!

Никто не знает, как так получилось,
но время прошло, земля тронулась с места,
что было, мгновением позже забылось,
уступив обаянию таинств доступных,
идеалов покорных и (догадаться – не труд) наслаждений
известных.

Кому случилось быть недалече
от произошедшего не с ними,
молчаливо глядели на потухшие свечи
и ветер брезгливо метелил им в лица
их же богато чернёные дымом
седины…

Другие же, что…
Другие же… Что?
Другие же… Что, что, что?!
Другие же… что…

                Из тысячи тысяч возможных стремлений
                выбрав одно:
                быть только там, где, быть может, и душно,
                но зато и тепло!
………………………………………………………………….

Я стоял на коленях, я видел руины
там, где высилось Небо, там, где всё ещё было…
Измождённое Солнце, натыкаясь на спины,
опускалось всё ниже и ниже, и вскоре,
коснувшись земли, оскорблённое, жар
испустило.

2007-2008 г.г.


Рецензии