Помукале

Экскурсия Помукале.
Она восьмое чудо света,
Достойная пера поэта.
И в молчаливой красоте
Сверкает в жарком зное лета.

Путь хлопковый отмечен здесь.
Террасы белые как вата,
Где в чашах каменных когда-то
Ткачи приготовляли смесь,
Храня секреты красок свято.

И вот, в разверзшейся земле,
В ладонях трепетной природы,
Пленил великий Цезарь воды
Для Клеопатры. И Помукале
Отдал любимой для угоды.

С подругой час мы как в тумане,
В тепле и в пузырьках шампани,
Как две царицы киснем в ванне,
Омоложаяся без грани,
И, тая, нежимся в обмане.


Рецензии