Баллада о друге

Одинокие огни –
Маяки чужих домов…
Я окутан темнотой,
Где пространства нет для слов.
Этой черной пустоте
Я доверю свой секрет,
Как бывает тяжело,
Когда друга рядом нет.

Жизнь течет потоком  дней,
В ней и радость, и печаль,
Неизвестные пути,
Что ведут куда-то вдаль,
В ней и сладкая любовь –
Чувство, лучшее из всех,-
В ней и Бог, он дарит нам
И провалы, и успех…

Когда счастья – через край,
Наступает тот момент,
Забываешь как-то вдруг
То, что друга рядом нет.
И, устроив пышный пир
В честь одержанных побед,
Снова не заметишь ты
То, что друга рядом нет.

Но наступит новый день,
Праздник будет позади,
Вот тогда ты ощутишь
Пустоту в своей груди.
Всему миру на тебя
Будет просто наплевать,
Вот тогда ты, все поняв,
Станешь друга вспоминать.

Оказавшись тет-а-тет
Со своей большой бедой,
Ты захочешь, чтобы друг
Рядом был в тот миг с тобой.
И когда погаснет свет
На твоем  людском  пути,
Он придет издалека
Для того, чтобы спасти
                Своего  друга.


                1995г.


Рецензии