Город
Дома...дома,вокруг дома,
Стоят,макушкой упираясь в небо,
А у кафе грустит сама -
Хозяйка,приглашая отобедать
Такси,гудки и визги тормозов
Кромешным дымом улиц застилая,
Вот человек откликнулся на зов-
Видать, кого-то долго ожидая
Уснуло солнце-опустилась ночь
И светлячками окна заморгали,
И с диким криком убегают прочь-
Коты,как будто соревнуясь в ралли
Слышны потуги шпал и рельсов сталь
Гримит трамвай дугой согнутой,
Натянутой струной уходят в даль
Каскады улиц - троллейбусов маршруты
Влюбленной паре,в силуэтах крыш,
Темнеющих,как корабли в тумане,
Всегда ведь чудится,когда не спишь
Ночная даль фантазией обмана
Пришла пора - настал уж миг,
Что между ночью и рассветом,
И тишина звенит,как крик
В отрезке времени запретном
Вставай,вставай !Рассвет велит
Слышны загадочные звуки,
К кому-то,кто-то в дверь звонит,
Волнуясь - потирает руки
И снова гул,пронзивший сон
В душе затерянной он бродит
Идет малиновый,церковный звон
Из переулков,что напротив
Слышна украинская речь
Певучая,как скрипки песня
Дух Богуна - казачья Сечь,
Былых боев он память здешняя
Расстаял в дымке Млечный Путь,
Моргнув кому-то на прощанье,
Есть город Винница и Южный Буг-
Им жить в веках ! Как завещанье...
Свидетельство о публикации №110053005177
Города наши похожи, правда речь красивую украинскую
у нас услышишь редко. Русскоязычный город.
А вот суржик - это да!)))))
Марина Вертелецкая 18.06.2010 15:04 Заявить о нарушении