О чем говорят слезы

         «О чем говорят слезы»
Седовласый, словно облако грустное.
Светит землю, готовя в последний поход.
Пеленой затуманенный и жизнью искусанный.
Величает пророком смурной небосвод.

Забери меня, облако,
Своим знаменем пагубным.
Запечатай в могилу землей далеко.

Не бывал я на свете полями и радугой.
Не случалось висеть на осине легко.
Не поется, не льется и даже не дышится.
И так больно внимать в эту пустошь очей.

Там, где звезды шалят, зарекаюсь не мучиться.
Там, где шепчет листва, жить немного смелей.


Рецензии