Ветер рвет паруса...

Ветер рвет паруса!
Ветер вольно гуляет по рее!
В жизни все неспроста,
Да петля давно плачет по шее!
И ржавеют клинки!
Что забыты «осталися» в ножнах.
Да бродяга плевки,
Оттирает с кафтана да рожи!

А злодейка судьба,
Учиняя кровавую бойню.
Все твердит про раба,
Неспроста заплатившего кровью…
О поэтах судьба,
Говорит, прикрывая усмешку!
- Может быть я груба,
Но с поэтом играю, как с пешкой!

Но ведь я не поэт!
Ты ответь не молчи у порога!
Отчего обрываешь ты мой пируэт?
Почему оборвалась дорога??
Так какого рожна??
Ты судьба разрываешь мне душу!
Жизнь моя, никому не нужна!
Ну а ты, вновь швыряешь в кровавую стужу...

Раздери тебя черт!!
Подзаборная, грязная баба!
Ты – судьба. Я не спорю. Зачет!
Ты конечно не курочка ряба!
Так исчезни с глаз моих вон!
И оставь ты в покое бродягу!
Слышишь я не поэт! А стихи – это сон!
Черт возьми! Я не портил бумагу!

Ветер, рви паруса!
И не кайся крестам у дороги!
В жизни все не спроста!
И друзья и плевки, и остроги…
Для чего же судьба?
Ты все режешь, терзаешь мне душу!
Оборви все ударом слепого ножа!
Я устал, но я все это сдюжу…


Рецензии