Спор
Кто будет властвовать и вечно царить.
Кто краше сделает русское поле,
Кто города и людей удивит.
СОЛНЦЕ сказало:"Меня люди любят,
А от тебя укрылись зонтом."
"Ах, так!-ДОЖДЬ промолвил-Кто эти люди!"
И побежал по тропинкам ручьём.
СОЛНЦЕ ДОЖДЯ не испугалось,
Светило сквозь тучи потокам назло.
СОЛНЦЕ старалось, всем улыбалось.
Только не замечал почему-то никто.
А ДОЖДЬ? Тот тоже не унимался.
Лил, поливал, воду бросал.
Весь город умыл, в полях расписался,
Что скоро устанет,увы, ДОЖДЬ не знал.
Такая погода уж целые сутки
И СОЛНЦЕ и ДОЖДЬ, ну просто беда.
Вот чтобы приятного, хоть на минутку
Увидеть,запомнить нам навсегда?
"Ой, посмотрите!",- вдруг крикнул прохожий,-
На небо взгляните, Ведь там красота!"
Все взоры подняли, увидели тоже -
Там РАДУГА молча над всеми взошла.
Красиво и статно над всеми сияет
И всеми цветами скромно пестрит.
И спор вдруг прошёл и СОЛНЦЕ призналось,
Что очень устало от ссор и обид.
И ДОЖДЬ прекратил лить и капать,
Он тоже мириться с СОЛНЫШКОМ рад.
Их спор принёс миру радость,
И РАДУГА всем - одна из наград.
...Хороший итог. Вот так бы всегда
Нам спор приносил лишь только награды.
Обид и драк нам никогда
Встречать на пути нашем сложном
не надо!
Свидетельство о публикации №110053005073
Спору места нету на Земле...
Люди! Пусть в любое время года
Радуга сияет нам везде!!!
Светлана Керимова 14.11.2010 10:59 Заявить о нарушении