Мой ангел

- «Привет. Как ты?», спросила Алиса.
- «Я хорошо. Вот вчера написал новую песню».
- «Можно посмотреть?»
- «Да конечно», Дима протянул ей листок с нотами.
«Яркий свет озарил мою душу.
Где я? И кто будет меня слушать?
Я пытаюсь увидеть тебя,
Ты мой ангел, найди же меня.
Нет, я не умер, я еще жив,
Это голос твой в сердце моем говорит.
Этот голос знакомый, родной.
Он вернет навсегда мне покой».
Припев: Ты мой ангел, мой светлый ангел.
Я не смогу там быть без тебя.
Ты мой ангел, мой светлый ангел
Прошу верни меня назад.
«Я вижу свет, но не вижу тебя.
Где ты? Неужели не любишь меня?
Или может, ты просто не слышишь.
Мое сердце не бьется. Так тихо.
Жаль, что здесь нет тебя.
А может так лучше для меня?
Я оставлю свое сердце с тобой.
С самой любимой и самой родной».
-Как красиво. Я так и не поняла, где оказался твой герой?
- Прости, но я сам еще не знаю.
Началась репетиция, собрались музыканты. На площадке стало шумно. Наконец-то подобрали наилучший вариант исполнения.
- Мне пора. Знаешь, я думаю, у тебя будет успех.
- Спасибо конечно, но может, останешься?
- Не могу. Нужно бежать. Пока.
- До завтра.
Дима сел в машину, завел мотор и поехал. Он не спешил домой, дома его никто не ждал. 80, 90, 100, 120, 180 км в час, дальше прибавлять было не куда. Он любил ездить быстро.  «На скорости лучше думается». В голове не было ни одной мысли, только ее образ. Яркий свет фар в глаза, несколько секунд, машина перед глазами, удар, а потом темнота.
В больнице, Дима долго не приходил в себя, он был в коме. Алиса дежурила, около него сутками. Каждый день перечитывая, его последнюю песню, она пыталась понять ее суть. Дима, явно писал о себе. Как будто была, какая-то связь между аварией и строчками из его последней песни. Она чувствовала эту связь.
- «Я твой ангел, слышишь, я все поняла. Меня не будет там, возвращайся скорее». Она сжала его руку, он по-прежнему не слышал ее.
- «Знаешь, я все боялась тебе признаться, да и не хотела, это делать первой, но ты мне очень нравишься. И если бы не эта авария. Я боюсь, очень боюсь тебя потерять. Ты как будто знал, что с тобой будет. Я не знаю, где ты сейчас, но я знаю, что ты меня слышишь. Слушай свое сердце, оно бьется только очень тихо». Потом, она заснула. Ей было страшно, но только теперь, она осознала, насколько дорог для нее этот человек.
Утром, она проснулась, от того, что почувствовала, что кто-то держит ее за руку. На глазах появились слезы радости.
- Алиса: «Яркий свет озарил твою душу.
Где ты? И кто будет тебя слушать?
Ты пытаешься  увидеть меня,
Я твой ангел, найди же меня.
Нет, ты не умер, ты еще жив,
Это голос мой в сердце твоем говорит.
Этот голос знакомый, родной.
Он вернет тебя домой».
- Я люблю тебя.
- Я так боялась тебя потерять, она нежно обняла его.
- Я вернулся, теперь все будет хорошо. Ты мой ангел. Мне было там плохо без тебя. Не один свет на свете, даже самый яркий, не заменит твоего тепла.
- Я люблю тебя, сказала Алиса. Теперь, она всегда улыбалась.


Рецензии