А дьявол, дьявол проиграл..

Она   его    любила    до   безумия,
 А    он    её  всегда   боготворил
  Она    была    из    простолюдин,
А  он   с   богатой   мамой   жил...

Никто не верил  в их  неравную любовь,
Родители  друг  с  другом враждовали
 "Неравная"  текла в  их жилах кровь,
Но расставаться  молодые  не  желали

Она  желала  верной быть  до  гроба,
А он - " Я б сердце тебе милая отдал "
И  клятвы  их  любви  дошли  до Бога,
Час   испытания   словам   настал...

И дьявол лично взялся пару испытать,
Ей  стало   плохо   и   она  упала,
Он уложил её в больничную кровать,
Её  сердечко    биться   перестало...

Две операции у девочки той были,
Под сердцем кровоточил свежий шрам,
Ей сердце донора какого-то вживили,
Дъявол был в шоке от увиденного сам

Девчонка  парню  без  конца звонила,
Хотела милому переживания рассказать,
Он телефон не брал , и это ее злило
"Ну как он может мне не отвечать ?"

Стук  в  дверь ,  записку  принесли
  Там  почерк  паренька   узнала...
В письме написано - " Любимая,прости!
 - Хочу малышка чтоб ты помнила и знала
 - Я  сделал то, что  в  клятве обещал,
 - И сердце   тебе    милая   отдал...

И   на    бумагу    слёзы   полились,
Девчонка   на   те   швы   смотрела,
И  сердце  ,  и   сосуды   прижились,
Хотя  она   совсем   так   не  хотела

Душа  парнишки   зА   руку    держала,
Час   расставания  с   Землёю  наставал,
  Она    девчонку   слёзно   обнимала,
 А  дьявол  , -  дьявол   проиграл...


Рецензии
Как трогательно, Серёжа! С теплом к тебе!

Возьми Огонь   11.09.2013 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за коммент . С теплом.

Сергей Рыбин   17.09.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.