Ирония любви
- Девушка, мне кажется это ваше. Он протянул ей телефон.
- Я бросила его в реку.
- Но, он попал ко мне в лодку.
Парень посмотрел на нее с недоумением.
- Оставьте его себе, он мне не нужен. Она поспешила прочь.
Парень еще немного постоял на мосту. Закурил. Посмотрел на телефон, тот снова звонил. Он снял трубку.
- Алло.
- Кто это? Спросили на том конце провода.
- Игорь, а вы кто?
- Уже не важно. Где Анна?
- Анна ушла.
- Через 15 минут, кафе «белый ветер», приходи, поговорим.
В кафе было тихо. За столиком в центе зала сидел человек. Он много курил, нервничал и однозначно ждал кого то.
- Я Игорь.
- Олег. Откуда ты знаешь ее?
- Познакомились не давно, на мосту.
- Что она там забыла?
- Решила утопить телефон.
- Ладно, не когда мне. Передай этот конверт Анне. Я ее больше не побеспокою.
- Хорошо, но я не знаю где ее найти.
- Вот адрес. Знаешь, лично хотел ей отдать. Но, похоже, она меня даже видеть не желает.
- Что ты сделал?
- Она тебе расскажет, если захочет.
Через некоторое время, Игорь нашел ее и передал конверт.
- Прости. Так вышло, не я должен был тут стоять.
- Все нормально, спасибо, ответила она и закрыла дверь.
Он стоял на мосту, долго смотрел на дисплей. Телефон молчал. Он поднял руку, явно собираясь выбросить его. Звонок разбавил повисшую тишину.
- Подожди, я передумала на счет телефона. Он мне нужен, нет, не так. Мне нужен ты.
- Где мы встретимся?
- На мосту, дождись меня.
Гудки.
Прошел час, два, три. Парень стоял все там же. Телефон молчал. Наконец разозлившись, он выбросил его в реку и пошел прочь. Больше ее, он не видел и не слышал.
«Сводка новостей за последние сутки. По адресу Узковский тупик 2, было совершено убийство. Жертва, Анна Вольская, 21 года была убита. 7 ножевых ранений. Девушку нашли на пороге квартиры, в достаточно странной позе. Кажется, она хотела дотянуться до телефона».
Он никогда не плакал, а теперь плакал как ребенок, так же отчаянно, как плачут дети, когда у них забирают игрушку.
Свидетельство о публикации №110053005059