Заключение

Я – главный герой своей повести
В зеленом огромном шаре
Толкаюсь с жизненной тонкостью,
Не чувствуя пропасти края.

Засалены гордые мелочи
В безродной скучной мысли
Бессмысленной светской вечностью –
Я подл, пошл и низок.

Мне руки скрутила воля,
Надломленная скверным разумом,
И харкает кровью простое
Сердце в одиноких паузах.

Кто я такой – чтобы жить?
Я – притворство всей нации.
Я не шучу – я мечтаю любить,
Быть пред людьми без овации.
(26 мая 200г.)


Рецензии